Indietro Scialatielli nelle melanzane | ||
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400g. di farina per gli scialatielli
(Vedi: Preparazione Scialatielli) 300g. di calamaretti freschi, lavati e tagliati a pezzi larghi 100g. di pecorino grattugiato (circa 50g. per spolverare) 2 melanzane panciute (Vedi: Informazioni: Melanzana) 2 pomodori spellati, privati dai semi e tagliati a dadini 1 uovo |
3 cucchiai di olio di semi per friggere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 foglie di basilico fresco sminuzzato 1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato ½ bicchiere di latte sale e pepe q.b. |
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Preparazione: Frullare la farina con il latte, il pecorino, l'uovo e il basilico. Stendere la sfoglia, ricavare gli scialatielli e cuocerli in acqua bollente salata. Tagliare le melanzane a metą e svuotarle con uno scavino. Friggere le 4 metą di melanzana in olio di semi e tenerle da parte. Tagliare a cubetti la polpa ricavata dalle melanzane e rosolarla in una padella con l'olio di oliva a fuoco medio. Aggiungere i calamaretti e, appena sbiancano, aggiungere il pomodoro e regolare di sale e pepe. Versare gli scialatielli scolati; Amalgamare facendo addensare a fuoco alto per qualche minuto. Riempire le 4 metą di melanzana e infornare (gią caldo) a 180°, per circa 10 minuti. Servire caldo con una metą di melanzana per ogni piatto con sopra una spolverata di pecorino e prezzemolo. |